周末,爸爸妈妈带我去海洋公园玩。我看见了一条长得非常奇特的鱼——匙吻鲟。
它的吻特别长,扁平的样子像划船的浆,嘴巴大,眼睛小小的,样子很可爱。它的身体光滑无鳞,背上黑蓝灰色,还有一些斑点花纹。它的个头很大,可以长到220厘米,重达90公斤以上。
它们在水里摆动着尾巴,悠闲自在地游来游去。其中一条小的很顽皮,总是喜欢用它扁平的吻去戳另外两条大鲟的背,围着它们“捣乱”、“嬉闹”,我猜它们应该是一家人吧!这时,饲养员往里面倒食物,我凑近看是小鱼、小虾、蚯蚓等,原来匙吻鲟是吃这些东西的。它们好像闻到了食物的味道,都围了过来,它们吃东西的时候转身腹部朝上,动作很独特,逗人喜爱。
看它们吃得津津有味,我就离开前往下一个景点,一路上还认识了很多平时没见过的鱼,中华鲟、巨骨舌鱼等等,增长了不少见识。