每逢周五,我都比平时来的激动,因为有愉快的周末和我最喜欢的乐高课。
我第一次来到乐高教室,我看到桌子上摆满了各种方块部件,架子上摆满了乐高的作品,有机器人、毛毛虫、汽车……
老师开始上课了,在黑板上写了大大的《雨刮器》,原来是今天的主题,我们认真地听老师讲解,一边看一边做……
首先,用透明方块一层一层地搭上去,然后拿15孔光滑梁用销把15孔光滑梁装在透明方块上,之后,用10孔光滑梁把两根15孔光滑梁连起来。最后,用马达和其中一根15孔光滑梁连接起来,一个雨刮器就做好了。打开马达,雨刮器就会开始工作了,左右摆动,像钟摆一样,好玩极了!
它为什么会摆动呢?因为马达带动大齿轮,大齿轮跟15孔光滑梁连在一起,齿轮动,光滑梁也会动,两根光滑梁也是连在一起的,永远是平行的,只要一根动,另外一根也会动。这就是雨刮器的工作原理。
雨刮器让我学习到了以前不知道的知识,还有电动栏杆、笼子与鸟等等……如果你还想知道更多知识,敬请关注我下一篇文章!