风轻轻弹奏无声的乐曲,水柔柔起舞无形的身姿,我听到了,感受到了。树的挺拔,山的昂直。天的高高在上……那是一种美,大自然赋予它的独特的美。但我忆起的,是那张带给人欢笑的脸。
在清明节的放假三天的时候,我第一天就把作业写完了。因为在此之前我和妈妈有个约定:只要我把作业写完,妈妈就带我去万达广场玩“耶嘿!”此时我兴奋的大叫着,终于可以出去玩了。
一吃完午饭我就催着妈妈出发,“快点!快点……”“再过一个红绿灯就到了?”再等待的60秒的过程中,我的心中一直不断地重复着这句话。终于到了!我们向着万达商场的B入口走去。刚进入万达商场我就玩起了娃娃机,妈妈指挥着我说:“小心,小心再小心。”“耶,加上来了,太棒了,走人!”我兴奋的大叫起来。不知不觉我们来到了商场的中央,只见那里打了一个很大的舞台,上面还有一些人要准备表演,我兴奋地跑去买了一杯桔子汁和爆米花等待着表演开始。
这时,我发现角落里有个满脸涂着油彩的小丑,他蹲在舞台边缘的角落里,我只见他带着一个大大的帽子和一个红色的鼻子,嘴巴画的又大又红看起来很吓人。他的脸颊两侧还涂上了鲜红色的腮红,我从他的脸上看不出任何的表情。突然表演开始了,只见他像换了一个人似的,带着夸张的妆容非常高兴地走向舞台,他不时故意做错动作,引得台下观众的哈哈大笑。表演到一半的时候,小丑想要邀请台下的观众一起上台互动,因为有丰盛的礼品,所以大家一窝蜂地往台上冲就是在最前面的一个小朋友突然被推倒了,坐在地上哇哇大哭。小丑急忙暂停手上的动作,迅速地跳下舞台,连忙扶起。那个跌倒在地的小朋友。只见他像变魔术似的把一个气球三下五除二,捏成了一个小狗的形状,小朋友突然破涕为笑,台下的观众也跟着笑了起来。
随后小丑拉着小朋友上台一起合作,给大家带来了一场非常欢快的表演,所有的观众都看得非常的开心,小丑还允许我们和他任意的拍照。此时在我的心里突然一阵暖流用过,我觉得小丑一点也不丑。
风景再美又如何?哪及那天,那幅满载着欢声笑语的画美?那才是我心中的美景。