星期天,天气晴朗,有徐徐微风,我和文哲相约到烈士公园去烧烤。
一路上,我看到马路上的车子来来往往,我听到树上的小鸟儿在歌唱,我还感觉到太阳照在我的身上很暖和,我的心情美丽极了。
到了烧烤的地方,我们把采购好的调料和食物都拿了出来。食物非常丰富,有牛排,有羊排,还有鸡腿……。开始烧烤了,我首先选择了我最喜欢的鸡腿,我把鸡腿叉到铁叉里,然后把铁叉放到火上。我一会儿给鸡腿加点油,一会儿又加点盐,一会儿给鸡腿翻个身,不一会儿,金黄黄的鸡腿就烤好了。我迫不及待的咬了一口,哇!烫得我哇哇大叫。这时文哲赶紧拿了水给我,对我说:“别着急,慢慢吃。”我接过水,点了点头,然后轻轻地又咬了一口。鸡腿嫩嫩的,咸味适中,好吃极了!我太开心了,第一次就能烤出这么美味的食物。我要多烤几个,分享给大家!
这是一次快乐的郊游!