直到现在,我依然认为那是我旅行时去过的最好的地方。
汽车开了一天才抵达了草原天路。沿着天路缓缓行驶,清新凉爽的风从车窗钻进来,卷走了车内的燥热,送来一股好闻得草香。窗外的草原一望无际地蔓延着绿色,各色的花儿在草中争奇斗艳,这是真正的野花,自生自长,花开灿烂,岁岁枯荣。远远望去,如在草地上散落了一地的珠宝,星星点点。
路边有许多摊子,卖着特产,也有骑马照相赚钱的,游人众多,垃圾也随处可见。这对于我来说,也就是看看热闹,我总觉得不是我想看的风景,太商业化了,太热闹了,像乡下的集市一般,与宁静美丽的草原是那么的不协调。
一路颠簸后,车子在草原的某一处突然停下。被草原天路的大转弯和上下坡晃得晕头转向,下车后,我眼前却一亮:草原上有这样美丽的地方!这是一片山坡,被山丘阻挡,不受外面侵扰,安静而美丽,好像是草原中的“桃花源”。更纯净的绿色从坡上绵延,好像被人用绿色的水粉着意涂抹,不仅是涂抹,简直像是用绿染料大片大片地泼上去,那么碧绿。碧绿中点缀着不知名的野花,随意怒放,微笑着。整个山坡仿佛是仙女的裙摆一般,让我这冒冒失失闯入这仙境的人,惊喜不已!坡地上有几匹马在悠闲的吃草,不同于我之前见过的那种供人骑的马,它们身上没有马鞍,是真正自由的马,小马依偎着妈妈,是那么的惬意。
过了这个坡,就是一个高高的丘陵,别人在拍照,我却决定去爬那丘陵。由于这里自由放牛,遍地都是牛粪“炸弹”,我小心地一一避开,然后兴致勃勃的攀登。草丛中的昆虫极多,我走一步都会惊起好多。我奔跑起来,脚步所到之处惊起一路昆虫。丘陵连绵不断,好久我才到顶端。站高处,我张开双臂,山风从我指间穿过,极目远望,是无边无际的辽阔,心情也变得明朗起来。
这两个地方都不是什么著名的景点,却分外美丽。有些旅游景点,大肆宣传,反像涂脂抹粉的美人,失去了本质的自然之美。我希望开发者能遵循自然,还生态之美,好美景让人相见不忘。