可爱的夏姐姐,迈着轻盈的脚步,来到人间,整个世界都变的五光十色。
炎热的一天,小猴和小鹿不约而同来到小河边喝水,他们见对岸的桃子又大又圆,他俩馋的口水直流。小猴得意地说:“我的本领大,我会爬树,还是我来摘吧!”小鹿不甘示弱地说:“我才本领大呢!我会跳远,还是我来摘吧!”他俩吵得面红耳赤,不可开交。
这时,大象博士看见了,连声劝阻,“别吵了,别吵了!”小鹿和小猴异口同声地把事情一五一十地告诉大象博士,大象博士听了,眼珠子一转,灵机一动,说:“你们谁能摘到果子,就算谁领大。”
小猴和梅花鹿这时才知道自己遇到了难题。他们静静地思考着。
这回,他们互相看了一眼,小猴高兴地说:“小鹿,我坐在你背上,你把我驮过河,之后,我爬下树,摘果子,可以吗?”小鹿点点头,表示同意。
小鹿让小猴爬到她背上,小鹿跨过小河,小猴再爬上树,摘下又大又圆的桃子。小鹿再背小猴回对岸。
他们把桃子递给大象,大象微笑地说:“为什么要给我桃子呢?”
他们不好意思地说:“是你让我们懂得了互相帮助的道理,所以这些桃子就给你吧!”