山因为有了雾的缭绕,而更加神秘,花因为有了叶的衬托才更加美丽。
我的生活因为有了你才更加精彩。——沈海玉
沈海玉,你还记得吗?是你的友谊伞让我感受到了朋友的温暖。那天,老天爷似乎有意与我作对,早晨,和曦的阳光暖洋洋的,让人产生了错觉,今天不会下雨。然而到下午,灰蒙蒙的乌云遮住了可爱的蓝天,豆大雨点向地上砸来,摔成两瓣,又有一颗雨珠从天而降……楼梯间成了我唯一的避难所,其他同学都走了,我更加焦急了,十分渴望看到一个熟悉的背影,两分钟过去了,又过了两分钟,又过了两分钟……我开始绝望了。
就在这时,似乎有人轻轻拍了我一下,我回头一看,是你,沈海玉,还拿着雨伞!我十分欣喜,如同在干旱的沙漠,发现了一片绿洲。你的出现让我在黑暗中又看到了一丝曙光。你举着雨伞送我回家,一段本来很短的路似乎变得漫长了。我们慢慢走着,雨伞似乎很自然的往我这边倾斜……
记得还有一次,我乐悠悠地走在回家的路上,突然看见前面有一只狗,天生怕狗的我很自然避开了它,可是它却向着我“旺旺”的叫着。开始我不以为然,但后来我发现这只狗朝着我走来了,我放快了脚步,它跑了起来,我也跑了起来,它像一直跟屁虫似的,甩都甩不掉。正让我魂魄丧胆之时,不知怎么的,那只狗突然哀嚎了几声,我回头看,那只狗掉头跑了,随后从樟树背后走出一个人来——是你!
沈海玉,也许我对友谊的认识并不是很深刻,但因为有了你,我的生活不再有雨天;因为有了你,我的世界才如此精彩。
世界这么大,有你,真好!