秋姑娘迈着轻轻的步子来到我们身边。
秋天有一盒彩色蜡笔,她来到森林,森林变得五颜六色。梧桐树叶像小朋友的手掌,好像在和我打招呼,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”枫树叶像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,最后落入大地妈妈的怀抱中。银杏叶像扇子,扇着扇着,就把夏天的炎热吹走了。落叶像秋姑娘的邮票,一片片从树上落下来,好像在说:“秋天已经来到。”
秋姑娘来到果园,果园里瓜果飘香,苹果露出红红的笑脸,好像在说:“好来尝尝,我的香甜。”一粒粒红葡萄像红玛瑙,一粒粒绿葡萄像一颗颗绿珍珠。一个个黄澄澄的梨子在梨树上飘出一阵阵清香,真诱人。
秋姑娘来到田野,高梁举起燃烧的火把。向日葵碰出香味迷人的瓜子。棉花露出雪白的身子。大雁往南飞,一会儿变成一个“人”字,一会儿变成“一”字。
小朋友高兴的采着枯树叶,做树叶画和标本,还咔滋、咔滋的踩树叶,秋天真美丽!