森林里有一条美丽小溪,旁边有一棵大树,上面有一只猴子。
他,眼睛瞪得大大的,小脸粉红粉红的,尾巴长长的,他的毛金黄色的,太阳一晒,就闪闪发光,可爱极了,而且,他最喜欢比美了。
一天,天气晴朗,万里无云,小猴把自己打扮的漂漂亮亮的,梳了梳自己的毛,照了照镜子,就出去比美了。
小猴来到了树林,看了啄木鸟在给大树治病,小猴说:“啄木鸟,你来跟我比美。”“我才没时间跟你比美呢,我要给大树治病呢!”啄木鸟头也不抬地说。小猴心里美滋滋地想:他肯定不敢跟我比。他大摇大摆地走了。
小猴来到了小溪边,看见大象脖子在那气喘吁吁地在搬木头。小猴说“大象,你来跟我比美。”“我才不跟你比美,我还要去搬木头呢!”小猴有点难过。
小猴来到田里,看见黄牛在耕田,小猴说:“黄牛你跟我比美”“我没时间。”小猴生气了,说“你怎么都不跟我比美,黄牛说:“一个人只看外表还不行,还要看能帮什么忙。”
从此以后,小猴一早就起床帮动物们做事,动物们都夸小猴美。