校园外,让我感到最有趣的一件事是在军训期间的外出徒步15千米,虽然很累,但我的心情却异常的快乐、轻松。
出发前十分钟,当校长说出了我们即将徒步15千米这个天文数字时,有的同学就打趣说:“如果我们走一米他就给我们一元,这样我就心甘情愿。”我忍不住泼了盆冷水给他:“你想得美!”他失望的表情让我们女生不禁哈哈大笑。
出发了,我们一边欣赏风景,一边蹦蹦跳跳。树枝上,时不时出现一两条虫子,这让天生惧虫的我像被电击了似的,全身发抖。又要防止让那些男生发现,因为他们会不怀好意地把女生推向树干,然后就逃跑了。幸好女生非常团结,没让男生们发现。
到了小浮莲山,只见一丛丛长在石头上的小草冒了出来,还撒下了星星点点的“钻石”。那一颗颗饱满的露珠悠哉游哉地伏在嫩绿的小床上,还时不时摇动它那晶莹剔透的身体。路过一个小亭子时,一群来游玩的人好奇地看着我们,我们还大摇大摆地从他们面前走了过去。
随着一声声的哨子声,我们很快来到了山脚下。这小山可真美丽,这一次徒步真是太有价值了!我一边走一边想。到了中点部,我们把好吃的东西拿出来,与全班一起分享,十分热闹。休息了一会儿,我们又继续上路了。
到了终点,一个个精美的礼品在等着我们。我们欢呼,开心地跳起来。虽然此时大家都很疲倦,但我们很快乐。
我对这次的徒步活动很难忘怀,快乐的徒步活动为我的少年时代增添了幸福的回忆内容。