窗外雨花纷纷,室内寒气袭人。春季是万物生长的盛期,土壤里的嫩芽在萌动,树上的黄叶落在地上成了一片叶海,换上一件绿衣,所有的生物都在争先恐后地生长。细雨滋润着它们,阳光沐浴着它们,它们都在感恩着世间给予它们的恩赐。
寒假来得快去得也快,感谢母亲在寒假的悉心照顾,可能世间也只有母亲才会为我们付出所有的关爱,和母亲分离特别不舍,感恩身边的人和事,感恩他们带来的恩赐。上星期回家,妈妈叫我把毛衣绒裤带上,以防天变。我执拗地说:“没事儿,下星期回来再拿。”可老天爷偏偏在与我作对似的,星期六一阵雷雨,阻断了我回家的归途。夜晚,风一阵阵袭来,让人感觉寒风刺骨,冻的我浑身直哆嗦,可怜巴巴的蜷缩在被窝里。真是“不听妈妈言,出门受艰难”。我气得只有骂自己任性,现在肠子都悔青了。
第二天早晨,舍友说,楼下有个中年妇女在叫你,你出去看看吧,我有些惊讶,这么早怎么会有人来找我呢?我在这人生地不熟的。我踮起小脚往楼下望去,啊!天啊,居然是妈妈。我赶忙把妈妈带进宿舍,妈妈一身湿漉漉的站在我面前,喘着粗气,眼里溢着惊喜的光。我一把接过妈妈用塑料袋包着的包袱,把妈妈按坐在床上,妈妈的衣服湿透了,正往外冒热气,满头银丝挂着一串串晶莹的水珠,额头上布满着密密麻麻的不知是水珠还是汗珠,我细心地擦拭着母亲额头上的汗珠。我心头一阵发热,啊,为了让女儿不受冻,用塑料袋包着保暖的衣物,自己却淋了一路寒雨,“妈,天这么冷,您就不怕淋着么,不怕冻着了么?”我鼻子直发酸。“没事儿!”,妈妈笑着,抿着湿湿的鬓发。“妈妈走路身子热,一会儿就暖干了。”边说边动手解开包袱,快,穿上你的毛衣绒裤。我再也忍不住热泪,一把抱住母亲。后来我送妈妈回家,妈妈站在车厢里,扭回头看我,一粒晶莹的水珠从那斑白的鬓发上滴落下来……
我呆呆地望着母亲上车,看着那老年人特有的笨拙,却忘记上去扶一把,等醒悟过来,车子却早已发动。妈妈微笑着朝我挥挥手,我早已热泪盈眶。车走远了,依稀看见母亲那花白的头发在寒风中随意的飘动着,很快消失在雨雾迷蒙中。
你带着一腔炽热的母爱,只为带给我一股暖流,感谢妈妈为我做的一切。感恩是一件神圣的事情,它能让你我更加珍惜身边的人,它能让你涌现出一股暖流,它能带你体会人世间的真情。从现在开始,让我们多感谢身边的人吧,多珍惜他们,也许当我懂他们的时候,他们却渐渐地老去……