我真的很佩服盘古,创造了大自然,带给这个世界那么多生命。我一直以为生命是多么伟大,后来才知道,生命也可以是岩石缝中一朵小小的花儿。
我只是远远的望着,因为那朵花儿不在花瓶里,也不在花圃里,它只是在岩石缝中,离我很远,使我不能触摸,不能将它摘下做永恒的记念。它怎么能活下来呢?那里没有园丁为它浇水,没有园丁将它呵护,它靠什么呢?或许,一个生命根本用不多那么多精心照顾。那只是一些小小的山花,它们远远不如娇艳的牡丹,鲜红的玫瑰。它们只是生长,然后落下。它们的茎显得苍老而坚韧,它们的叶因枯萎而失去光泽。但只有默认,因为上天把它们安排在这,它们只有活着。
我看见它雪白的花瓣在风中摇曳,如一朵雪花飘舞着。我似乎能听到它在冲破岩石时发出的声音,也许很悲哀,但一定很庄严。我似乎能嗅到它在这荒无人烟的地方所发来淡淡的芳香,是甜味的。那只是一朵小小的花,没有太多的词语可以形容它。
我有些悲哀,这么小的生命,干吗要留在这个世界上?可是,每当我们在岩石上攀登那个可靠的抓手是什么?那就是这朵小小的花啊!我快乐了,它的生命有了它应有价值。
大自然里,每个生命都在为人们做着可大可小的贡献。就是因为它们的贡献,它们的生命才显得有价值。我看着这整个大自然,它们的每个生命都告诉我坚强,对于坚苦的环境更应坚强。
坚强,才能拥有一个有价值的生命。