我学古筝到现在已经有两年了。
那天,妈妈带着我在街上逛。路过一家培训学校,我听到了里面悠扬悦耳的音乐生,就如一股清流留到了我的心里面。
我拉着妈妈的手进了这家音乐培训学校。我看见了许多用木头雕刻而成的古筝整齐地排在那,一群小姑娘正在老师的教导下谈着古筝。
“你喜欢古筝吗?你想要学吗?”妈妈似乎看见了我的热情,问道。
“嗯!”我坚定地点点头。于是,我就加入了这个培训班。
第一节课,老师给我戴上了玳瑁做成的假指甲,教我“勾、拖,抹”这三个最基本的指法,随后就给了我一张“小燕子”的谱子。
我弹得手忙脚乱,节奏不对,音不对,指法错了。我十分灰心,想要放弃。
这时古筝老师对我说:“你听听!隔壁的大姐姐刚开始也是像你这样的,她现在弹得多好听呀!只要努力,没有什么是做不到的。”
老师的这句话使我鼓起了信心。之后我每天努力的练琴,参加了许多场演出,并拿到了好多奖项。每次一弹古筝,我的烦恼就会抛到九霄云外。
我爱古筝!