从此没有人问起桃花源的事情,可是刘子骥的儿子不善罢甘休,带着父亲的愿望四处寻找桃花源。于是他四处打听,问了很多人,他们都说不知道,于是他想了想,说:那个渔夫肯定知道。所以他就开始四处打听渔夫的下落。过了几天,他找到了渔夫。问了桃花源的去路。
于是渔夫就带他到他之前的小溪。告诉他。他之前是从这条小溪走进桃花源的。于是,他就带了很多粮食和手下,去寻找桃花源。在寻找桃花源的路上很艰辛。突然有一天刮起了呼呼的台风,于是他的船被台风吹来吹去,撞上了石头,船撞坏了,而船上的人也出了事故。
后来不知怎的,船不知飘到了一个非常陌生的地方,等穿上的一行人醒来。发现自己都躺在了一片空地上。全部人都不知道发生了什么事,只是感觉很不舒服。过了一会儿,渔夫非常兴奋地叫了起来:“这就是陶先生所说的桃花源了。”他用手往远处的一个村庄指了指。全部人都惊讶了,还真的是桃花源。他们都二话不说,直接就奔向了那个村庄。
他们到了村庄。正如陶先生所说的“土地平旷,屋舍俨然”。刘子骥的儿子顿时落泪,他圆了父亲的遗憾,望父亲在天之灵能见到这一切。