大海,对于我来说,是宁静的象征;是希望的象征;更是心灵的象征!我喜欢大海,因为它令我向往,令我憧憬!每一次看见大海,他都会带给我一种不一样的感觉;每一次看见大海,都像遇见了老朋友似的,无比兴奋。
在沙滩上,我与海浪赛跑。你来我走,你走我来,玩得好高兴。平日的烦恼也销声匿迹了。它伴随着微风飞走了,飞得好远好远,他将不再回头。海浪似乎玩累了,逐渐平静下来;夕阳也渐渐下了山,把一切照得火红,火红的。我也坐了下来,那软软的沙发好舒服,只要坐了下来,就再也舍不得起来了。夕阳给大海披上了一层金黄色的轻纱,让大海漂亮迷人得就像一个神秘的少女。而海面上反射的点点闪光,就像天上的繁星。我闭上了眼睛,深深地吸了一口气,我闻到了海的味道。那种味道包围着我,我似乎融在了大海当中,享受着夕阳的抚摸。
夜幕降临,月亮领着一班星星挂在了天上。那星星一闪一闪的,好像要与水光争斗一番。大海这位老朋友荡漾着轻轻的浪光,对我诉说它的故事。到了夜深时,我躺在舒服的沙滩上,大海便唱起了催眠曲。天上的星星似乎也想睡了,眼睛一眨一眨的。大海的催眠曲,加上轻轻的微风,把我送进了甜蜜的梦乡。
这样美好的一天,如果可以,我希望永远沉醉在这里。有着大海的陪伴,有着微风的细语,有着星星月亮的伴随,直到永远,永远……。