我爷爷在楼顶种了一片菜地,菜地里有几只蜗牛,这几只蜗牛吃了我就很多菜叶子,爷爷做了三只蜗牛,要扔掉,我说:“老师布置了一项家庭作业,需要蜗牛,您就交给我吧。!”
爷爷同意了。
我把这三只蜗牛放到了一个盒子里,在盒子里放了几片菜叶,还给盒子装了几个小孔,就当是呼吸孔吧,之后,我并仔细观察起来……
我发现它有一个像田螺一样的外壳,软软的身子,身子上还有一种液体,粘粘的,这种液体可以让她的身子黏菜叶上、盒子上,墙壁上……
它“走”起路来慢吞吞的,它头上有两个触角,轻轻一碰它的触角它就会缩进去,虽然它走得慢,但是只要有什么东西碰到它,它就会立即钻进它的“小房子”。
我喜欢这三只小蜗牛。