“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是我人生路上的导师,他们让我学会了很多知识和做人的道理,认识他们是我的幸运。
严教
我刚进学校分到的班级就很好,因为有她。
她——我们的班主任。她时而淡定如微风,无一点儿大响动;她时而怒发冲冠,如疾风,扫得你东倒西歪,让你伤透脑筋,费尽心神。
在踏进这个班后,我就知道,在她的镇压下,小妖也能变成一只乖猫,所以你要小心哦!
但是我不害怕,她的严厉作风我觉得挺好,俗话不是说严师出高徒嘛。我觉得她是一个好老师,她表面看起来凶神恶煞,其实很关心我们,她希望我们能如愿以偿考上理想大学,希望我们能够实现个人梦想。
自从她担任我们班主任以来,处处有她忙碌的身影、殷切的话语,所以不管别人怎么看,至少在我心里她是一位好老师,我很喜欢她的风格!
囧教
来到这个班真是甚好,因为有他。
他——我们班的历史老师。说起他,真是洋溢着不同的情趣,他不像一位老师,倒是像个熟识的朋友,第一天讲课他就喜笑颜开地跟我们打成一片。
在认识他以后,我就知道,有了他,我们班被压在五指山下的“孙猴子”都要蹦出来啦!这不是说他任由我们为所欲为,而是他那幽默、妙语连珠的话语,博学古今的丰富学识,让我们拥有欢笑的课堂,让我们感受到欢乐的氛围,大家上起课来很放松,可以畅所欲言,就是因为这样,我深深爱上了他的课。在他的课上,纵使这门功课百般枯燥与无聊,我还是兴趣盎然地听他讲课,不愿意放过任何一个美妙的插曲。不管他人的眼光如何,在此处我表示,不管老师你做什么,作为课代表的我挺你到底。
礼教
相中此处的风光极棒,因为有他。
他——我们班的数学老师。这位老师,自古以来真君子是也。他敦厚实在、和颜悦色,身为副校长的他丝毫不摆架子,对我们彬彬有礼,使平庸的我们受益匪浅、收获良多。
听他讲课,就如同高山流水一般,慢而悠长亦清晰,其高潮蕴含其中。
在他看来老师对学生发火不是解决事情的好办法。是呀,那些一上来就对我们示威的老师,又有几个是被同学所喜爱的呢?他们无非是想显示自己的威严,让我们乖乖听话,而我们偏偏不买账。
可是数学老师却没有这样,开学第一天跟我们客气地自我介绍,在之后的课堂上也一直对我们很耐心,我们犯了错他也一直谆谆教诲,所以我们班的数学成绩是全校最好的。是他给了我们养分,让我们欣欣向荣地长大。
此乃君子之法,如孔子再现一般,让我不得不为你点个赞!
真幸运我被分在这个班;真幸运,我认识了你们!
在一起的时光真是飞快,眨眼间,我们就要毕业了,真的很舍不得你们,我会一直记得你们!