那片花园、那棵大枣树、那个杂食店,还有那群小伙伴……每当回忆起这些,我都会微笑,就会体会到童年的宝贵和美好,心里满满的都是感动。
儿时的我,跟太阳一起起床、一起回家。楼下的空地上,小伙伴们成群结队,大家一起捉迷藏、跳皮筋、爬树……这些最原汁原味的游戏,编织出我清明透亮的童年时光。
每到冬天,楼下的院子里一片雪白。大清早,我便从温暖的床上爬起来,快乐地奔向楼下,跑到杂货店买几个小鞭炮,放在雪地上,听着鞭炮的“噼里啪啦”声,一阵欢叫;与小伙伴一起堆雪人,虽然两只手早已被冻得通红,但仍是乐不思蜀,丝毫不肯停下,看到胖胖的雪人堆好了,我们开心地欢呼、雀跃着……
不知道有多长时间,我再也没能痛痛快快地疯狂玩一场,无所顾忌地在外面疯跑、舒舒服服地睡个好觉了,因为忙碌繁重的学习、激烈残酷的竞争好像早已把那种惬意而浪漫的生活和心情给带走了,永远地带走了。
每当我经过儿时玩耍的老地方,我便会不由自主地放慢脚步,静默地站着,思绪随着回忆的精灵被带出好远好远,似乎回到了那个无忧无虑、充满欢声笑语的时候。儿时的儿歌总会不经意地在我耳畔萦绕,响起“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
岁月已逝,但至少我曾拥有了这么多宝贵的回忆,让我在迷茫时,可以回味这些幸福。我多么希望有一天,自己能变成一只自由自在的小燕子,飞回记忆中的童年,去重温那段令人难忘的幸福啊!