《搭石》这篇课文昨天晚上我已经读得滚瓜烂熟了,相信没问题。跟随王老师来到座位前,我的心里像装了一只小兔子似的怦怦直跳。
一阵优美的音乐轻快地飘进我们的耳帘,忽然之间,我感觉到了无比的轻松。上课了,第一个内容是让我们自由朗读课文,思考以下几个问题:
一、什么是搭石?
二、为什么要搭石?
三、如果没搭石会怎样?
接着,王老师让我读清波漾漾,人影绰绰我读得有声有色,同学们聚精会神地听着。王老师问金锦程:请你来回答,听陈婧同学读这两个词语,你眼前仿佛浮现出了一幅什么样的景色呀?金锦程不慌不忙地说:我仿佛看见了溪水很清,清得能看见溪底的沙粒,威风一吹,溪面上泛起层层涟漪。人的影子倒映在水中,美丽极了。王老师再让张芮和沈静茹来表演第四自然段面对面走到溪边的情景,她们表演得绘声绘色的,表演完后响起了热烈的掌声。
不知不觉中,40分钟的语文课过去了,我们恋恋不舍地离开了多媒体教室。