我一直深信语文是一种魔法,最温暖的魔法。
我挺喜欢语文的,或许是受哥哥姐姐的影响!在上小学时,他们就总对我说,女生一般都擅长语文,男生一般都擅长数学,从那以后我对语文充满了兴趣,同时我也希望同哥哥姐姐所说的那样能够在语文上展现出出色的成绩。
语文不像数学,数学有大量的习题,而且题目很死,而语文只需要都加记忆和平常词汇积累,当然这只是我个人的观点。
记得在小学四年级时,我的语文成绩名列前茅,每次都能在考试中后的较好的名次,现在想想我觉得应该是兴趣滋长了我语文学习的能力。四年级的“辉煌”成绩使我对以后的语文学习充满了信息。每次同学们的羡慕和老师的赞赏都让我更加有动力,但同时我也感觉到有压力。
终于跨入了初中大门,班主任很“民主”,他让我们对有兴趣的班干部可以竞争,在初中不像小学,班上好多陌生面孔,而且成绩好的人很多,我有点慌有点怕……可我不想放弃,不过后来参加了竞争,但还是“落榜”了。我没有当上语文班委,本来我坚信我可以的,后续我输给了自己,确实那时刻我怕过,这也在我心里留下了阴影。那段时间我难过,沮丧,说来我浪费了好多可以学习的时间,明白过来以后,我想,下次的语文班委竞争,我还要参加。
经过努力,我在初一上学期的期末考试中获得了班级第一名的成绩。这也为我第二学期竞争到语文班委这个职位而做了铺垫。
如今,我不再看重语文班委这个职位,但我热爱语文的心却永远不变。回味时,心里暖暖的……