早上,我站在池塘边发呆。一位白发苍苍的老爷爷忽然出现在我眼前,对我说:“孩子,我知道你心地善良,我有一个苹果,只要人吃了它一口,就会饱得十天之内都不要吃饭,而且这个苹果永远也吃不完,但会引来杀身之祸,你要吗?”哦不假思索地回答:“要!”
之后,我便醒了,原来刚才是做了一个梦。正当我要洗漱的时候,发现一个红红的大苹果,便知道那不是做梦了。我拿着这个苹果,来到一个小村庄。我第一眼看到一个妇女,她瘦小的脸上没有一点儿肉,只有皮。我向她走过去让她吃了一口苹果,吃完后,她说:“谢谢你,我觉得我七八天不吃饭都不会饿了”告别后。我又来到一个菜园,一个农民伯伯挥动着笨重的锄头锄地。我走向前去,给他吃了一口苹果,他说:“谢谢,我感到精神百倍,倍儿有力气!”我又告别了他,一路上帮助了许多人。这儿有个地主,他小气,不给工人发工资,却希望自己的钱比星星还要多,他得知我有个神奇的苹果,便想来偷。于是,他派出一条被训练过的蛇,让它把我的苹果偷走,再杀人灭口。我在一条路上走着走着,突然,一条眼镜蛇向我冲来,我第一反应就是跑。过了几分钟,我们还是这样。谁知,在我就要被追上的时候,我又从梦中醒来了。
由于我怕这又是一个梦,便自己打了自己一下,是痛的!这下真的醒来了,原来刚才是梦中梦和梦。