她个子不高,有一双大而乖巧的眼睛,永远都身着那身灰装,我们亲密无间,形影不离。
每当我放学回来,她总会第一个奔到门前来迎接我,我们手拉着手笑着,似乎彼此见到对方,就可以把所有的不快抛之脑后。
她不能开口讲话,但她会用眼神把一天的悲欢苦乐、所见所闻一丝不漏地“叙述”给我。
或早晨或傍晚,我们总会一起去田野散步,她总是一言不发,只是远远地跑到我前边,然后回过头来向我招手,我气喘吁吁地跑到她前边,俯身用手抚摸着她的头,她笑了,是那样的甜……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”生命总是不太完美,造化总会玩弄人。不知为什么,她患了癌症。昔日活泼开朗的她如今却骨瘦如柴,那张苍白而饱经风霜的脸让人看了是那么心疼。她就这样度过了一个多月。
那个清冷的拂晓,天未亮,阴沉的天空下着小雨,淅沥而又连绵。
我起身慢慢走到她身边,俯身期待着她仍用那双饱含内容的眼睛与我交流,哪怕是哀伤,是痛苦。但她的双眼已经结满了云翳,再也睁不开了,我伸手想去抚摸她的头时,却惊奇地发现她嘴边有一滩鲜红的血!顿时,眼泪挤满了我眼眶,我强忍着安慰自己:有可能这是以毒攻毒,吐出脏物,就会康复!可我知道,她已……我克制着自己,不让自己这么想,我仰起头,闭着眼,让雨水和泪水在我脸上尽情地、任意地流……
也许上天早已安排了一切,我们的相处虽是无言的交流,但我们可以从对方的一举一动中获知对方的心,她虽一句话也没有给我留下,却带走了我最多的眼泪。