我的妹妹是个十足的假小子。没事在家就看一些警匪片,电视里的大侠和英雄都是她的偶像。她时常向他们讨教十八般武艺,练得家里鸡犬不宁。
有一次,我和她去外婆家玩,走着走着,突然从路边窜出来一条野狗,对着我们汪汪地叫,我可是最怕狗了的呀,妹妹见了,顺手抓起一根木棍说道:“你我井水不犯河水,竟敢挡我去路,看招。”匪妹使出一招“拔草寻蛇”,小狗被打着了,退在一边叫。她紧接着又是一招“仙人指路”小狗捞不着半点好处,只好灰溜溜的逃走了,之后我还是付给了她保护费——一元硬币。
我的妹妹对老爸也是毫不客气,不过有时还会碰上钉子。上次妹妹在家看见了她老爸从外面回来,又来了一次“抢劫”。
她用红领巾蒙上脸,拿着苍蝇拍说:“此树是我栽,此路是我开。要想从此过留下买路财,”这是什么英雄,简直是一土匪。她老爸见她这样,便板起脸来:“作业做完了吗?”“没!”匪妹马上去书房做作业去了。差点忘了告诉你们,匪妹还是三好学生呢!
这个匪妹给我们家带来了许多的快乐,也是我的一个好朋友!