我今年九岁,是一位三年级的学生。我的个子又高又瘦,头长长的长着一双水灵灵的大眼睛,笑起来像弯弯的月亮,像樱桃一样红的嘴巴肉嘟嘟的。
我的兴趣广泛,我喜欢跳拉丁舞、听歌。喜欢看内容丰富,各式各样的课外书。喜欢说冷笑话,逗得朋友们哈哈大笑。我还是一个很有上进心、爱心的男孩。
今年三月,学校举办了艺术节,我勇敢地报了名,忘了告诉大家我是一个有点害羞的小男孩。要开始表演了,我的心砰砰真跳,既激动又害怕。随着优美的舞曲,我自信地走上了舞台,完成了一段还算不错的拉丁舞,获得了老师的称赞。自信真的很重要,我要变得更加自信,相信自己能变得更好。
有一次,在长沙坐地铁,哇,人可真多呀!站了几站我好不容易找到了坐位,我悠闲地坐着。这时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,我一看,老奶奶在四处张望,原来车厢满满的,人挨着人,哪儿还有位子呀!“奶奶您坐”我立马对奶奶说,老奶奶直夸我是个好孩子,周围的人也向我投来了赞许的目光。我心里乐开了花,帮助人真是件快乐的事。
这就是我。我们交个朋友吧!