人生就像一辆列车,这路途中会有许多站口,来来往往的人群在这里上车或下车,不知道会不会有人陪我到路的尽头。
——题记
能遇见你们是最幸运的事。
家·温暖的港湾
从第一眼看到这个五彩缤纷的世界时,从第一声哇哇大哭时,我遇见了你们,爸爸妈妈。是你们让我来到这个世界,能够感受到大自然的奇美景象,是你们给予我双眼,让我看见了世间万物,看见了美丽,是你们给了我双手,让我懂得如何凭自己的劳动和努力去创造奇迹……在我得意时,警告我的是你们,在我快乐时,笑的最开心的是你们,在我退缩的时候,鼓励我的是你们,在我努力时,支持我的是你们……这个家,因为有你们更温暖。
在这趟列车上,在任何站口,你们都不会下车,会一直陪我到最后,直到路的尽头。
师·辛勤的园丁
从第一次迈进教室开始,从第一次在知识的世界里遨游开始。我遇见了您,我的老师。在课堂上,您风味有趣的讲课方式,让本是枯燥无味的课堂变得格外精彩,在课下,您和我们聊学习,聊生活……那时,我们不再只是师生,在尊重的基础上,我们成为了朋友,虽然不是形影不离,但是我们却很亲切。你带领我们畅游在智慧的天地间,让我们无穷无尽地接受清风的吹拂,雨点的洗礼……我们是树苗,您是园丁,是您让我们茁壮成长。
在这趟列车上,您陪我走了很长的路,虽然在某个时候,您可能赶上了另外一辆列车,但是在匆匆忙忙的上上下下间,我不会忘了您,我的老师。
友。心灵的陪伴
有时候,会和朋友把一角或一元的纸币折合,一人写一半的“永远的好朋友”,有时,会嘱咐好朋友说:“亲爱的,答应我,要好好的。”那些,无论是怎样的结果,都已成美丽。有朋友说,我成了你唯一的快乐,我不知幸福,还是感伤。不过,我想说,不管吹风淋雨,我愿意陪你,直到太阳融化悲伤,抑或直到天荒地老。不用怕,友谊可以地久天长。
在这趟列车上,虽然你不会陪伴我到最后,但在这几站距离中,我们可以互相情倾诉,彼此安慰。
列车在继续前行,可能许多乘客已经下车。我不知道,待你们再次上车时,我还能想起我们曾经相识过吗?但是,我会一直带着你们的期望,伴着列车,前进再前进。我相信,在远方,我会遇见最精彩的自己。