今天一大早就开始下雪,直到下午,雪也没停。
我和小宝在楼下玩了一会儿,手就冻得跟胡萝卜似的了,但还是没玩过瘾。因为我还想尽情地玩雪。于是,我们一家就准备坐公交车到清凉山公园玩雪去。
公交车很好等,车上的人也不多。只是它的速度很慢,像蜗牛一样。平时很快就到了,今天却用了很长时间。一到公园门口,我们就沿着小路往上走。这里的雪真是厚呀,一脚下去都没过脚脖子了。踩在雪上,还嘎吱嘎吱响。
小路边的栏杆上,灌木丛的头顶上,都是大团大团的厚雪,我们一边走一边随手团一个雪球扔对方,妈妈并不只是抓过雪来,一下扔向我,天女散花一样。路上,我还特意在雪上写了一些字指示后来来找我的石头,也不知道他看到了没有。
终于到山顶了,我先是滚了一个大雪球,然后我一直再把它往大了滚——只把它放在雪地里滚,然后再把这雪拍实,就滚一个更大的雪球。
再我拍雪球的旁边,有一些人站在一个小山坡上不停地笑。走近看时才发现,他们把一个薄薄的黑色的塑料袋垫在屁股底下,然后坐上去滑雪。
我也上去试了试,还挺好玩的。但总归是比不上雪乡那个厚实的塑料滑板。不久石头也来了,因为这是我们约好的。爸爸看见他们的时候,发现他们鬼鬼祟祟的。爸爸就叫他们,近处才知道,原来他们是想用雪球偷袭我们。幸好爸爸及时发现了。我们就互掷雪球,开心地玩了好一阵子。最后还把战场移到了一个小树林里,因为那树多,可以更好的掩护。
下山的时候,我们并没有原路返回。在路上,我看到了比刚才滑雪还刺激的大斜坡。然后我随便找了个别人丢下的袋子,坐上去,风一样地从上面滑下来,那感觉,太爽了。
等我的手已经彻底冻僵,太阳也露出了它的脸,雪停了……