春光乍现,微风拂过,柳树枝泛起了绿意,小草又恢复了往年的生机,鸟儿也再度归来,鸣唱着春天的美好。不觉间,阳光洒在我的身上,暖暖的,不禁把我拉到一年前……
蓝蓝的天空白云朵朵,适宜的温度使得孩子们都在公园玩耍起来,我则在一旁驻足观看。叮叮叮,手机铃声响了起来,原来是我好朋友给我打的,他开心的对我说;今天天气这么好,出去玩吧,我们上山。好,我爽快的答应了,立刻回到家,收拾了一些东西,便高高兴兴地走了。
我们在山上同鸟儿歌唱,同风赛跑,同鲜花争艳,同柳枝一样摇摆,我们玩了一个又一个游戏设备,我正准备拿出手机看一下时间,却发现手机不见了,我立刻慌了,好朋友也为我着急,我们去我们玩过和走过的地方寻找,来到第一个地点,我对老板说;‘您能帮我们问一下有谁捡到了手机吗?’老板期初有些犹豫,但最终还是答应了。来到了柜台前面的人很多,但都没有捡到,写过老板厚朴,我们又开始寻找,突然,看见后面有一群人向我们走过来,对我们说;‘我们做一回活雷锋,我们也帮你找。’顿时,我心中的阴云消散了。最终通过大家的努力,我找到了我的手机。看到大家那快乐的表情,我的心情如春天一样美丽,像春天一样温暖
我记得前不久我看到一位老人在路边犯了心脏病,倒在了路边,路多的人也纷纷上前去帮忙,我由于上次的事也学会了要在别人困难是帮忙的道理,我们中的人,有的打电话,有帮忙找车的,还有给老人家属打电话的,最终通过大家的努力,老人得救了。这些鱼老师互不相识的路人有着如春天一般温暖,善良的心。
微风把我从回忆的海洋中唤醒,忽然瞥见窗前的那一丛花开了,心中又多了一丝温暖,这就是我心中的春天吧!