周末,当把所有的事都完成好后,提上一个小凳,坐在自家的小院里。在明媚的春天,迎着晨曦,嗅着清新的空气读上一本好的书,双手抚摸过封面上的字,在每一页上留下我指尖的余温,墨香的味道竟是那样美好,觉得生活是那样的惬意。不用去在意那令人烦恼的琐事和父母的唠叨,只是安静的读上一本书。阅读,让生活更美好!
夏的宁静
阳光洒在草地上,一个人戴上耳机,拿上一本书,坐在广场的草地上。不用听人们的喧闹,静静地看着我的书,不禁感慨“物是人非事事休”。曾经的好友都已经各奔东西,唯有书,还在默默地陪伴着我走下去。曾几何时,书已成为我寄托心情的地方,在那里只有寂静,不再有那恼人的成绩。老师的训导,只是一个纯洁的世界,没有嘈杂,没有忧虑,书已成为了我生命的一部分。阅读,让生活更美好!
秋的思念
中秋之夜,月是那样的圆,大家都在忙着做团圆饭,我一个人在房间里,在白炽灯下翻开一本诗集。不禁想到了在远方的亲人,叔叔的脸庞浮现在了我的眼前。是啊“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,叔叔你也一定在想我们吧!没有至亲在身边,月再圆也圆不了心中的思念。读书,让我更多愁善感,让我更深切地体会到了亲情,懂得如何去爱,去珍惜爱!阅读,让生活更美好!
冬的纯洁
下雪啦,雪色笼罩着茫茫大地,银装素裹,粉妆玉砌,美得动人。雪,是冬的精魂,是纯洁的象征着,让人不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中白雪与梨花纯洁的美。阅读,让我心静如水,让我激情四射,让我寄情常思,让我懂得去爱身边的人,让我学会去赞美大自然的鬼斧神工,让我更加热爱生活!
春夏秋冬,在书的海洋中遨游,让我成长,让我快乐。因为阅读,让我的生活更美好!