亲爱的L小姐,今年是我们相识的第八年,也是我们分隔两地的第二年。时光荏苒,你早已从当年那个无知任性的小丫头变成如今这个成熟体贴的大女生。虽然我们不是经常联系,但我相信不管对谁而言,对方都是彼此生命中不可或缺的一部分。
在我们分开的两年里,我时常想起陈佩斯评价自己与朱时茂友谊时的一句话:“从来都不会想起,永远也不会忘记。”我想我们之间也是这样的吧!虽然很久才能见一次,但每次见面都不会感到时光让我们缺失了共同语言,也不需要耗费精力去解释彼此不在时发生的那些事的前因后果,就好像昨天才刚刚一起喝茶聊天。我们之间隔着几座城的距离,曾经无数海誓山盟的爱情就是输给了距离,很庆幸,在这漫长的两年之中,我们友情依旧没有变质,就好像我们从未分开过。
在相识的八年里,我见过你失恋后最疯狂的模样,也见过你牙尖嘴利咄咄逼人的样子。我们一起走过一个又一个夏天,足迹踏遍一条又一条街巷,很庆幸,在彼此的八年时光里,我们都从未缺席也从未远去,不管经历过多少繁华,品尝过多少辛酸苦乐,你待我,我待你都依旧如初。我成功,你不嫉妒;我堕落,你不轻视;我挫败,你不抛弃……我想这大概就是最美的友情了吧。
还记得你曾说过要在我十八岁生日那天送我一套礼服,而我也承诺要在你十八岁生日那天送你一双高跟鞋。多希望在多年以后的某天,我可以穿上你送的礼服为你托起长裙,伴你进入婚姻殿堂。分开后第一年的某天深夜,你打电话哭着对我说:“对不起,总是会在难过的时候想起你。”你知道那个时候的我有多感动,感动于你在难过的时候第一个想起的人是我。在很久以后我才知道,原来那次是你失恋了。
这么些年,身边的朋友来来去去,有志趣不合一拍两散的,有曾经形影不离如今却形同陌路的,也有为我两肋插刀,挺身而出的……有些人不作告别就已经离开,尽管心里难受我也故作潇洒的从不挽留,毕竟我没有权力强行闯入别人的世界与他(她)谈天说地,只有你,无论我变得怎样都待我如初……
在相逢相聚又相离的日子里,不变的真情相伴,走过你与我的静默时光。