想象能捧一掬清水,浸湿了星星的光辉。那水便也有了星河的一点味道吧?对于宇宙来讲,不过是极微小的存在,就算这样,也要反射太阳的光,给另一个遥远星球上的生命带来黑暗中的一点希望。
背着沉重的书包,转身跨上楼梯,就看见穿着初二校服的学生走进来。我觉得他们是笑着的。抬头望了望,楼梯一重又一重,有点眩晕。要上四楼呢,还有好远,于是抓紧书包,加快了速度。
想起在进入初三的前两周,为了抚慰那颗有些不安的心,总是记下自己的感受。明明才过了不久,现在回头翻看那时的希望与迷茫,居然有了时过境迁的感觉,还会默默笑自己幼稚。是初三让我成长的更快了,还是初三的生活给了我度日如年的感觉?其实,到了初三,不需要为什么,没有为什么。
曾经我也想过,觉得我一定无法承受中考的压力,我想我会不会紧张的大脑一片空白,会不会在考场上忘记了曾写过一千遍一万遍的物理公式,会不会急的掉下眼泪。可事实并没有什么“。过去论天过,现在应该论妙过”。这样而已,我想我还是会平静地站在中考面前。
咬咬牙,狠狠心。握紧了拳头,鼓足了勇气,没有人愿意在这个时候松一口气。我在心里默念:站直了,别趴下。就算摔倒了,也要爬起来。
有人说,初三是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望。我摇了摇头,初三应该是金色的,因为太阳每天都是新的。既然当初选择了这条路就不要回头,在心里种下梦想,只要努力,收获的就是亮闪闪的希望。
“拥有希望的人,就像满天的星星一样,是永远不会孤独的”。一起努力,在黑暗的夜里,也要闪烁出我们的星光灿烂。