中国的面食,也发展到人人喜欢的地步,并且还会改变一下方法。偶尔,去美食林超市按到面食专柜,那些漂亮又很小巧玲珑不知道什么名字的面食,每次都能吸引到我,而且看着真的很馋。却还是因为被外表诱惑觉得会很不好吃,仍然不如家中常吃的老味道:水饺、馒头、笼包、油条、水煎包等。
生活在县城里,有些美食不及城市最有名的菜,可是有的面食,是城市不知的。每到有豆角的季节,吃烦豆角后,妈妈便做一些蒸菜,让我和弟弟胃口大开。
先把适量的豆角洗一洗,然后切成小段,再揉一揉,把水分给挤出来,放一些色拉油。备好的面粉放入,让每一个豆角段都要沾上白花花的面粉。搅匀后,放入锅中蒸,等上气以后,再蒸15分钟,就好了。
看到白白的豆角,肯定是没有食欲的。放一些蒜泥、醋、香油。还有一种吃法,用洋葱、辣椒、花椒爆香,就可以开动了。
做蒸菜的主角,不止豆角,只要是绿叶蔬菜,都可以做成蒸菜。而且,其他的菜做出来,味道一点也不比豆角差。