我有一个魔方,那是我最近在家里表现好,妈妈送我的礼物。魔方顾名思义,它是方形的,又很神奇,所以叫魔方。它有六个面,每个面一种颜色,所以有六种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、白和蓝。它摸上去很粗糙,可能是防滑的。
玩魔方,首先要把几个面的颜色打乱,然后把被打乱颜色的小方块拧成六个面都一样的颜色。可是,最初我只能在一个面上拧出颜色一样的四小块。然后我又研究出“旋转避让”的方法,能在一个面上拧出五个小块颜色一样的“T”字形。最后我就拧出颜色完全一样的一个面了,当时别提我有多兴奋和骄傲了,拿到妈妈面前炫耀了好半天!不过让人遗憾的是,直到现在,我也没有研究出如何把每个面的小方块都拧成一种颜色的办法。
每当作业做完,我就会去玩魔方,努力地探索魔方的秘密,希望有一天能拼出两个面都一样的颜色来。每当这个时候,我就会想起科技馆里的机器人,它们玩魔方可真是神速呀!我希望下次到科技馆时,把我的魔方带给机器人拧,那该多好啊!
我很喜欢妈妈送我的这个礼物魔方,只要有空我就会研究它,有时候作业没有做完,我也挡不住它的诱惑,结果少不了被妈妈一顿批评……唉!谁让我爱玩魔方呢!