多少次,从迷茫中醒悟,道路坎坷,却依旧阔步。
因为你有一个声音在耳边回响,在心中荡漾。于是有一天,一个年轻的诗人给它取了一个浪漫的名字——喝彩。
又是一个春天,微风柔柔地抚着花儿,它为花的娇艳喝彩。而你轻轻地牵着我的手,鼓励我勇敢地迈向前方。当我成功迈出第一步时,你快乐地像个孩子,抱住我,给了我一个甜甜的吻。
夏天悄悄地来了,阳光不吝啬地洒满大地,它为大地的宽广喝彩。而你耐心地坐在我的身后,一点一点地教我画画。当我终于完成了第一幅画时,你捧在
手里看了半天,嘴角一直微微翘起。你小心地收藏在“百宝箱”里,在我的心中留下了美丽的记忆。
带着浓郁的果香,是秋天了,果实满满地挂在枝头,它在为大树喝彩。而你在深夜为我端来一杯浓浓的奶茶,微笑着:“孩子,早点儿休息吧,你是妈妈的骄傲。”我享受着这样温馨的夜晚。你亲切的鼓励伴着奶茶的清香浸入我的心里。
整个世界仿佛在一夜之间改变了,那么纯洁,是性急的冬天提前来了。白雪用这样美丽的方式为冬喝彩。而你为我擦干冰冷的泪水,拍拍我的头:“孩子,别怕,天黑了,路依然不改,妈妈支持你。你是最棒的!”你用爱为我点亮了希望。用喝彩为我的梦起航,一次又一次地失败让我更加坚强。
就这样快乐地成长,有你一直为我喝彩,我的心不再徘徊;
就这样坚定地奔跑,有你在我身边喝彩,前方的路不再孤单;
就这样静静地思考,你看着我为我喝彩,这是我们最美的对白。
于是浪漫的诗人写下了这样的诗句:
牵着左手,用右手为你写诗;靠着左肩,用右肩为你撑起爱的蓝天。