在我12岁那年,一个人,毫无预兆地进入了我的生命中,使我丢盔弃甲,卸下所有防备。她擎着一盏明灯照亮了我世界的所有壁膛,无知迷茫似的多年尘埃随之消散,我的一切变得煜煜生辉。
那个人,是郑老师。那天,我颓丧不已,无情的成绩像沉重的大山般把我压在脚下,动弹不得。略略猜到成绩的我看到这更是倒吸了一口凉气。一张张笑脸,一阵阵笑声,连空气中都弥漫着的欢快气氛,早已像一股洪流般淹没了我。这成绩,这排名,怎么可能?眼眶红了,泪,一涌而上,无助迫使着我,手足无措。从来没有人对我说什么,从来没有人安慰过我,12年了,竟还是这样,每一次,都只能够自己去学会坚强,外表越强悍,心就越脆弱……披上勇敢的伪装,无言拭泪。
她,许是看到了些什么,忽然转过身问我:“这一次为什么成绩不太理想啊?老师相信你原来一定是可以考得更好的,没关系,可能状态不太好,每个人都有这个时候,只要你尽力了,老师就为你骄傲!”我看到,她的眼睛是那么明亮,闪着那么别样温暖的光芒,那是从前我没有见过的,好像是黑夜中的灯塔给我引航。它直直地射入了我的瞳孔,它蕴含了太多太多我所缺失的关心理解,12年了,今天,我终于收到了第一份慰问;终于有人打开了我的封锁,走进了我的世界中。那缕光,照亮了心灵的每一个暗角;那缕光,柔和了我的心,一切都平和了;那缕光,照出了我所有的伪装,显映出真正的我。我霎时间拥有了沉甸甸的勇气,真正的勇气,它不需伪装就足以直面这袭来的挫折不幸,我终于足够成熟了。
你,带着自己的爱心,12岁那年,无意间闯入了我的世界,唤醒了尘封的我。老师,相信,我必明亮!