《帮助人是一种美德作文400字》
帮人是一种美德 当我们帮助人时,别人心里会感到温暖。当别人帮助我们时,我们心里也会感到安慰。 我曾经就帮助过我的同桌的同学。 那是上一个星期五的事。“叮呤呤”,上课铃响了,这节是数学课,因为课本的这一课讲完了,所以数学老师就叫我们做学习辅导。我正做着,我的同桌杨欣问我:“这道题怎么做?”开始我没搭理她,后来我冷冰冰地说:“你去问别人吧。”然后,我就接着做,可我又想:雷锋叔叔不是经常提醒我们要多做好事吗?于是,我颤颤地说:“我教你。“顿时,我看见她的眼睛里发出了亮光。我接过作业本,思考了一会,说:“这道题应该这样做。。。。。。。”她认真地听着,我讲着讲着,她就会了,她感动地说了声“谢谢”就低下头又做了起来。也许,在你看来微不足道的帮助,而往往会给对方雪中送炭的温暖。 帮助别人是我们人
类的美德,愿我们每一个人都能把这美德发场光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。 从这一次帮助同学的事情中,我真正体会到雷锋叔叔的话,感到从没有过的开心。