一个平平常常的日子,细蒙蒙的雨丝,夹着一星半点的雪花正纷纷淋淋地向大地飘洒着,寒冷而漫长的冬天看来就要过去,可真正温暖的春天,还远远没有到来……
我,一个人,孤独地走在街上。
“真是的!跳什么跳!你问过我的意见了吗?”我喃喃道。心中满是不悦。
今天下午,老师莫名其妙地找到了我,让我参加每个星期五的踢踏舞的学习,“我,我没空,我还有课要上。”我努力推脱着。
“可你妈说你愿意学的啊!她还说你……”老师打开手机,向我展示着我妈的话。
“可,可是……”我无言以对,她什么时候问过我?我怎么想不起来。
回到家后,我质问妈妈:“你为什么说我同意跳踢踏舞?你为什么没有征求过我的意见!”“老师说想让你参加的,我就答应了,反正你下午也没什么事做。”
“你问过我了吗!你有尊重过我的感受吗!”说完,我便甩门而去。
我站在一片梅花林前,眼下,梅花开了一片,或紫,或粉,充满了生机。
“花与风之间有着自己的约定,每年从一月到五月,共有二十四番风。一番风来,一种花开:一番吹开梅花,二番吹开山茶,三番吹开水仙……直到天暖,直到所有的花都开好。风有信,花不误,岁岁如此,永不相负,这样的风叫花信风。现在吹的正是第一番,叫梅花风……”我的喉头哽住了,“难道妈妈是信任我的内心才让我参加踢踏舞的学习吗?”
雨夹裹着风铺天盖地地肆意滂沱,我心底的泪再也抑制不住,流了下来。我急奔回家“妈,别生气,我参加,我愿意学踢踏舞。
这一瞬,我的心中一片温润。从花叶间望出去,天空蓝得像童话,阳光穿过繁花,在每个人身上投下斑驳的光影。
又是一个春天,我终于站在舞台上,聚光灯把整个舞台哄得闷热,在优美音乐的环绕下,我终于跳出了豪气的舞蹈,这多亏了妈妈的用苦良心,她懂得我内心的梦想!
啊!花信风。它坚守着与每朵花之间的约定,它带着二十四番耐心,二十四番热诚,一遍遍叫醒沉睡的花朵。
我终于明白:烦恼过,可谁会错过,那一番又一番美丽的花信风呢?