呼呼的冷风吹着,寒冷刺骨。今年的冬天为什么竟是这样的冷!
阴沉的天空扯来一片乌云掩住了自己忧伤的脸。鲜红如血的分数像一把刀深深地插进我的心里,再撒上一把盐水。
“你没有及格!你没有及格!你没有及格!……”
刺耳的五个字如幽灵般在我脑海里纠缠不散,失望的泪水滑过我的脸颊,肆意地滴在被紧紧握住的那张单薄的试卷上。
小草啊小草,你有着坚韧不拔的毅志、你有着顽强的生命力、你有着锲而不舍永不退缩的精神。
耳朵里塞着耳机,手随意插在口袋里,嘴里嚼着口香糖,出口成脏,不把老师放在眼里,大大咧咧的像个男孩子。这是谁,为什么这么陌生?
乌云变成打翻了的黑墨汁,染黑了整片天空。几多日夜,熬夜复习,想让老师对我括目相看,多少次累得昏睡,多少次整夜无眠,换来的却这样不堪入目的成绩。
回家的路好长。我该怎么办?
“婷子,这次考试怎样?”小风轻轻走过来。我停住了挪动脚步,低着头,自言自语:“有什么用,努力又怎样,当坏学生又怎样,什么考试,我再也不会努力了!”我哽咽。小风似乎觉察了什么,她握住我的手划出一道孤线,停在半空中。
“看,月亮多美,她不畏惧黑暗,用力绽放属于自己的光辉,照亮大地和夜空。她放弃了吗?”我低着头沉闷的说:“可是黑夜还是黑夜,在这黑暗无垠的夜空中,根本就没有月亮。
“婷子,你就是那轮月亮啊!一次考试又能说明什么,什么好学生坏学生,我们都是来学知识的,人人都是平等的,不要惧怕眼前的黑暗,只要有努力心中有理想你还怕发不了光吗?”我猛然抬起头,她的双眼闪烁着晶莹的光,双手揽我入怀。“你要相信,无论如何,我都会陪着你同努力,同进退,是金子总会发光的!你还怕什么?”
她温暖的胸膛包裹着我。寒风也不在那么刺骨,久违的月亮出来了。我从她眼中看到了光明,似乎就是天空中那轮明月。我用力地点了点头,露出了笑容。
人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫,成长的过程不正是这样的吗?就这样慢慢的体验,就这样慢慢的长大,就这样慢慢的回味。