小时候,在老家乡下,常常喜欢和哥哥一起在晚上爬到天台上躺着,抬头仰望着那满天星星闪耀的天空。天,总是那么黑,而星星总是那样的迷人闪烁,月亮却有时是圆的有时是弯的,这个世界多的却是未知与变幻莫测。
每天夜里,星星总是我和哥哥讨论的话题。我总是说星星是死去的好人变的,而害虫就是坏人变的。而哥哥每次却说星星是神仙变的,害虫是魔鬼变的因为这个,我们每次都大吵了一架,不过,最后还是都和好了。
我们也常常讨论说假如自己是颗星星也要当那颗最亮最大最醒目的星星。以前的我们知识还不是太渊博,所以只能从童话故事中自己认为有道理的东西来当作真理和知识。因为年龄随之增长,课程加多,我便与哥哥的联系也慢慢变少了,但我们还是依然在星空下有遐想。
有一天夜晚,我想如果我们的社会和地球上的所有人都是一颗发着微微的光的星星,我们如果不改变从前那种以自我为中心的心理的话,那么社会就是一片杂乱的天空,参差不齐。但,我们要是所有人都团结起来所有人都站在对方的角度去思考问题,那么世界将会形成一片炫丽的夜晚天空,而每个人就都会展现出自己的那一份力量与美丽。班集体也是一样,如果不团结那么将永远也无法呈现出那一片美丽星星的夜晚天空,但我们团结一致起来的话,那么将会是一个引人注目不可忽视的夜空夜景。
这就是我和哥哥在星空下的遐想,虽然只是遐想,但我相信会成功,终有一日会实现中华民族所有人的梦想的。