我平静地走进校门,走进教室,走进宿舍,我走遍了每一个角落,是的,它哪是我的梦想?就连空气也是污浊的。而后呢?那张努力而充满希望的脸渐渐模糊。
我发现,曙光中学,哪有我的曙光!
我开始颓废,不振了吗?不,我只是麻木了。我发现这里没有我梦想的影子。我发现这儿的一切都和我格格不入,我发现我的梦想走失了,还是我丢了。
我想唾弃曙光的一切,但是我错了我始终成了曙光的学生。真的就没有梦想了吗?
那天的语文课堂上,我照例发着呆,望着教室门外,多坚硬的水泥地啊!那么无坚不摧得让我窒息。不自觉,语文老师走过去,把门轻轻一关,打断了我的思绪,她笑笑,说了句:“既来之,则安之。既然你做在这里了,又忙着叫苦不迭,难道这是所监狱,你是被押进来的吗?一味地寻找客观的因素在抱怨,不觉得很愚蠢吗?难道你没发现,过去的终成回忆,而现在的却在一点一点流逝,不是吗?”老师又轻轻一笑,我却陷入了深深的思考。
既来之,则安之。我第一次发现原来错的一直是我。不能安于现状,一味地抱怨别人,之后呢?我能得到点什么?既然走了这条道路,即使偏离了我的梦想,但地球是圆的,我们终会在遇。这是一所学校,发现我的学校。它虽然成为了现实的我人生的舞台,怎么,要跑到台下去当观众吗?那种什么都体会不了的观众。这里有老师,有学生,有我,还需要什么呢?这是我的曙光啊!望着窗外,哪是曙光的蓝天原来你这么美丽。
我效率,第一次在曙光中学笑了,那种拥有梦想的笑容。是我一直忘了发现,忘了去寻找我应持有的梦想,只是我太容易失望,被小小的挫折击败。这一切,只是我为自暴自弃找的借口。原来你这么美丽,只是我忘了发现。
踮起脚尖,仰望蓝天,轻轻呼吸,原来你这么美丽。
树木轻轻摇曳,微风阵阵抚过,其实是世界太美,而我忘记了发现。