幸福是什么,我无法给出一个确切的定义。
幸福是母亲从家乡捎来的问候:“天凉了,多穿件衣裳。”
幸福是一只自由鸟,穿梭与深幽的丛林,飞翔与广阔的蓝天。
幸福是滂沱大雨中有人为你撑上一把伞……
追求幸福的人很多,相信幸福并懂得珍惜的人太少了。
我曾有一个幸福的标准:在冬日的上午一个人静静躺在藤椅上,晒着暖洋洋的太阳,一边听着收音机,一边看自己喜欢的书:在某个下午,能够一个人静静躺在高处,睁眼闭眼都是蔚蓝的天空,蓝直让我想想拥抱。尤其是从四面八方吹来凉爽的清风,能够让我将一切都忘记,那是多么幸福啊!
我相信我的幸福需要我的不懈努力,它决不是碌碌无为的“安于现状”,它不会很快来到我身边。所以,我努力做着许多枯燥的却不得不去做的事情,虽然我竭力不去想是否等到幸福来时,我已无法享用。当然,其中艰辛只有我能体会。但为了我的幸福,再苦再难我也会坚强。
一天,当我急匆匆正为一件事而着急时,我蓦然抬头,发现远处一墙爬山虎在清风下摇曳着金色的阳光,翠色欲滴的绿叶将阳光反射的分外刺眼,刺得我一下子幡然醒悟:
阳光、清风,这就是我期待的幸福吗?这不就是我期待的幸福吗?
我笑了笑,原来我正处在我的幸福之中,为什么我却没有感觉到呢?
我明白了。因为我在享用幸福的同时不断地怀疑,不断到猜测,我总是不相信我的幸福是如此的唾手可得,我以为幸福只会出现在剧末。
要是这样的话,那该有多少幸福从我指间悄悄滑过?
幸福也是可以出现在剧中的。幸福有时其实只是一步之遥,知识我不断怀疑让我一次次与幸福失之交臂。我在享受幸福的时候,还在担心它的无常,在爱与被爱的时候还在计算什么时候将不再爱与不再被爱,我哪里是在享用我的生命呢?
幸福是什么,我无法给出一个确切的定义,打算内我可以感受到它的存在。那么,请让我终于相信,这就是我要的幸福,它决不平庸。