在温州的西部,有一个山明水秀、景色怡人的地方,那就是泽雅。缀在泽雅里面的一颗璀璨的明珠,那就是我一见钟情的七涧瀑。
七涧瀑景区是不久前被人们发现的,想不到这小小的泽雅中间竟蕴藏着这么一个好地方。七涧瀑自然景区主要就以高、险、陡让人赞叹不已的。雁荡山三折瀑已经罕见了,如今泽雅的七涧瀑共有七节瀑布更是让人惊奇。
这里的风光多美!
远远望去,一座青山紧挨着另一座青山,美;一棵棵排列整齐的大树,在风的吹动下摇摆着,柔;一个个奇形怪状的石头,拼成一个像模像样的象,奇。静静的站在山角下,听,小鸟在欢快地歌唱,小溪流与瀑布在对话。
这里的山真高、险、陡啊!
对一些登山爱好者们,山的高,山的陡与险并不是一件坏事,他们具有冒险精神。山高,山险,山陡往往是他们最喜欢的。我们虽谈不上什么登山爱好者,但我们对自己有信心,一定能征服这又高、又险、又陡的山。
这里最使我陶醉的是雾。
我们慢慢地向山顶走去,虽然很累,但我们不是那种知难而退的人。“啊,有雾!”我们惊奇地叫道。白茫茫的雾,湿漉漉的雾,凉丝丝的雾。那浓雾,抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。它仿佛是《西游记》里的神云。泽雅的七涧瀑,风光真的这边独好!