爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的星,照亮黑暗寻觅的眼睛。
时间藏在黑暗中,寂静的房子里,遗漏微微的心跳声,它伸出手,温柔地剥开,过去的记忆,事,与心跳声渐渐重合……
那个夏日,天我站在走廊,听雨点敲击着窗棂、水泥路面还有洋铁皮的遮阳棚,“嘚嘚嘚嘚”、“嘀嘀嘀”、“噔噔”的合鸣。
“诶,下雨了。”我摇了摇头,眉头轻蹙,走下楼梯,来到外婆面前。外婆将唯一一件雨衣给我穿好:“你把雨衣穿好,姥姥快点骑,很快就能到家了。”说着,还帮我理了理。“姥姥,那你怎么办啊?雨衣还是你穿吧。”我边说边把雨衣脱下来。
“姥姥淋到没事,你可不能淋到。”外婆故作严肃,随即又柔和起来,“听话。”我拗不过外婆,眼底闪过一丝无奈,虽然心底有些不情愿,但还是乖乖穿上了。
坐在车后,空气里是浓稠的推也推不开的寒气,风像个小妖精钻进脖子里,就像掉进了冰块儿,冷。细雨朦胧,我拢拢身上的雨衣,抬头,看着雨丝无情地散落在外婆身上,明明只有一公里多的行程,现在却像十万八千里远。风吹在我身上,像冰凉的手。我不敢想象,外婆是怎样。
路旁,树在雨中显得有些孤寂凄廖。雨水顺着叶,滴落在草凹里。野花片片,接受雨的洗礼,素雅,花瓣承受不住雨的摧残,几朵,凋落于地。到家了,我的衣服还是干的,而外婆却已半湿,一滴雨从鬓角处流淌……
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
借时光之手,暖一束花开;借一方晴空,拥抱一缕阳光。每段青春都会苍老,但我希望,记忆里的你一直都好,外婆……