人在社会中成长,社会在爱中进步,可以说,是爱孕育了我们,我们每个人都在爱的摇篮中成长。
爱,无处不在!
在我的家里,处处洋溢着爱的气息。妈妈对我的教育是很特殊的。小时候的我,乱扔垃圾,根本不懂得保护环境。记得有一次妈妈带我出去玩,我把吃完的果皮随手扔掉了。妈妈看到后,帮我捡了起来,然后带我去了一个高高的山谷中。她让我对着山谷高喊“你好!”山谷也喊道“你好!”这让我感到惊奇而又有趣。妈妈语重心长地对我说到:“孩子,只有你保护了环境,大自然才能给你提供好的生存的环境,其实人与人之间也是如此,你怎样对别人,别人也会怎样对你。”妈妈从小在我心中播下了爱的种子。
邻里之间也处处闪烁着爱的光辉。
我的邻居是一个老奶奶,她无儿无女,无依无靠。我们几个孩子就经常去照顾她,给她讲故事、说笑话,让她不再寂寞。还有一个邻居是一位教师。他为人宽厚,待人很好,是个热心肠。每次我有什么难题解决不了的时候,他都会一遍遍地耐心给我讲解。妈妈告诉我小时候有一次生病,还是他把我送到医院的呢,我们全家人都很感谢他。我们邻里之间总是这样互相关心,互相帮助,充满了爱的气息。
社会中的爱更是无处不在!
每当电视上播出受灾的新闻,都会引起很大的震动,人们争相捐款捐物,让这个充满了灾难的世界变得不再冰冷和无助。还记得汶川地震吗?在那种危难时刻,更体现出中华民族的团结,世界人民的互助。那时,涌现出了许许多多的英雄人物和英雄事迹。谭千秋的无私奉献,感人肺腑的短信,日夜奔波的人民解放军……无时无处不体现出了人与人之间的爱。别的国家也积极支援我国,人们万众一心,众志成城,一起支持灾区人民重建家园。这么多的爱,让中华民族变得无比强大!
爱,无处不在,让我们收获爱,让我们奉献爱!