人这一生,必定会遇到挫折,而引领你走出挫折的,便是你心中的那盏灯。它会教会你很多,也会让你懂得许多。
其实我小学英语一般般,但是我语法、概念什么的我一窍不通。虽然我没有把英语这门技术拿到手,但是我却拥有一份对英语的热爱与坚持。为了好好补补我的英语,爸爸给我报了补习班。
第二天晚上,我还是像往常一样把课外英语班布置的作文留到上课前来完成。虽然有一些语法掌握得还行,而作文仍然是我的一大难题,有时碰到作文题,都不知道怎么下手。作文中某些不同的时态、从句,以及各种各样的概念语法,总是能让清醒的我变得迷糊起来。看着外头越来越阴暗的天,我烦恼起来。我想翻翻教材,找找灵感,却发现这是浪费时间。既然翻教材没办法,难道要骗老师说英语本放家里忘带了吗?毕竟这是作业啊!
所以,我必须靠自己独立完成。就这样,跟据我仅仅的一些语法,一笔一画、绞尽脑汁地完成了这篇作文,之后,我又细细地检查了一遍,发现没有错误,才放下心来。我虽然不知道这篇文章怎么样,至少我是用心了的,至少我是对得起自己了的。我终于心满意足地完成了英语作文,之后,便开始复习起单词来……
人生前行的道路上总会有那么一盏明灯,我相信,我对英语的热爱与坚持,会像它一样,永不熄灭。