属于我们这个小镇的梅雨季节。三月初,满目的春色喧宾夺主的枯黄落叶推掇至角落,温室效应操纵着少面积的植物,它们高声尖叫,痛苦地想要脱离干瘪的躯壳。多少雨水也无法滋润他们老态龙钟的心,那嶙峋瘦骨被覆盖在白雾中,残破的身体瑟瑟抖动着,搅乱了那成片的乳白色雾气。
拖泥带水的雨在空气中低声歌唱,暖昧的嗓音流露出无限眷恋,也暴露出了他对我这个小镇不该有的流连。是的,人们都讨厌他,他的爱,不被接受。
不知哪家人不小心将音乐开得过于响亮,那首久别的精品萨克斯《回家》绕梁轻舞,涤荡着我的心灵。天上没有星星,也许是因为今天不够晴好,又或许因为大气污染真的很严重。萨克斯的音色很淳厚,有钢琴空灵的伴奏,霎时间让我仿佛回到了曾经收留过我童年的小村庄,那个光着脚丫的田埂上奔跑,躺在天台数星星纯真时代。我还没有资格感叹自己老了,更没有资格去嘲笑现实。
毕竟我不是韩寒。
转眼已是暮春,老师高声宣布中考重点高校的录取分布,内心开始压抑。我有我的梦想,但我也不想错过属于青春的精彩,这两者好似不能共存,内心开始有两个牙尖嘴利的女人争吵不休一日高过一日,势均力敌。被折磨的,只有我呀。
我想起了那个叫平安的女子,此刻,我内心也正在下着一场旷世的滂沱大雨,惘然不知归路。我看见那两个争吵的女人被冰冷的雨水浇醒,揪着头发站在十字路口高声尖叫,凌厉的叫喊声刺破了我的耳膜,我感觉脑袋“嗡嗡”作响,头皮一阵阵发麻。
过去的,已经是历史了,现在才是最重要的,我在找寻一条出路,能放纵我张扬的性格,能让我靠近梦想,能让我不错过青春里最美的艳阳。
雨止,放晴。我的明天,我问你,路。
真的就在脚下么?