呼呼呼,呼呼呼,春风姐姐来呼唤小柳树:“小柳树起床啦,太阳公公晒屁股啦。”小柳树揉揉眼睛,打了个哈欠,马上跳下床开始和春风姐姐一起工作。
小柳树开始抽枝长叶了,枝条长得又细又长了,冒出了嫩嫩的绿芽儿。春风呼呼吹来,就像在空中优美的跳舞。柳树的枝条越长越长,冒出许多绿色的嫩芽,好像头发上的发夹,再仔细一看又像许多蝴蝶,在空中翩翩起舞。小柳树越长越粗壮,叶子越来越茂盛。小燕子飞来了,叽叽喳喳地叫,好像在说:“小柳树你能让我在树枝上搭个窝吗?”小柳树很乐意地回答:“当然可以啊。”小燕子说:“我能帮你捉虫子呢,让你长得更加健康。”小柳树说:“谢谢你。”
瞧,小柳树的柳枝都长到了湖面上,好像在照镜子,又好像在和湖水里的小鱼、小蝌蚪一起聊着天,聊得可开心了。小柳树真是太有趣了。