她们不一定是每个孩子眼前所拥有的。但是,如果没有她们,我们从何而来?如果失去他们,是不幸的。因为只有他们才能造就出世界上最伟大的爱,并把爱无偿地给我们——无疑,这是母爱。所以,他们是我们的母亲。
对于她们,我们必然有很多种看法。
有的孩子认为自己的妈妈对自己太过严厉,甚至于感受不到关爱与照顾。这样的看法很多见,但原因不在于她们,而在于我们,我们的想法太肤浅了些。实际上,母爱是无处不在的。只是我们没有体会到罢了。我的妈妈又何尝不是这样呢?
妈妈,给我关爱,让我快乐,让我幸福……就好比是一座山吧!一座高大的山,有着无穷的力量,呵护着山中的小草小花、树木,还有山中一切生物。虽然不会像我们生命中另一座山那样高大……
有的时候累了,就让我依偎,直到我充满活力;哭了,为我擦干眼泪,直到心中充满笑意;失败了为我抹去心头之难过,重新振奋,充满希望;成功了,乐呵呵的为我感到骄傲,同时激励我做的更好。不错的,在妈妈对孩子的世界里,是一种慈爱。而在我的眼中,母亲恰恰是慈爱的!不只是我的妈妈,更多的妈妈都如此。这是一种无私的爱……
严格要求与我,颇有几分类似于胡适的母亲。从小让我养成良好的习惯,教我锲而不舍,教我坦然面对,还有,更多的是一些生活哲理。这些对我来说,都将会使我终生受益。妈妈虽然不算太有学问,但她还是把自己所知道的知识都教给我并要求我牢牢地记住。还记得小的时候,她经常上书店为我买一些古诗读册和各类故事书,有时让我自己读,有时是她讲给我听,并教我认识很多字,经常会抽查。一些字不会写或写错就会得到惩罚,说真的,像极了古时的先生和学子们。在长大一些,妈妈就会该买作文书或者是绕口令之类的书。
从来不会因为我的成绩优异而在友人面前过分的炫耀,更不会因为我做错了什么事而对着别人批评我,即使是再重要不过的事。她只会默默的做一些事,并让我从中受到教育。但是,妈妈一向只允许我做错一次的,不然就会对我发泄情绪,以此告诉我不要再有这样的下一次了。——这也是一种教育,使其懂得生活哲理的方式吧!至少我的妈妈是以这样一种教育风格来教导我的。我说,世界上没有几位母亲能像我的妈妈这样。但也有过让她失望的时候。在我的眼中,妈妈对我的要求是十分严格的,让我无时无刻不得不打起精神,却化严格为母爱。
对我而言,妈妈最重视的除我的生活以外,当然还有学习。想必这也是所有的父母最重视的。虽然已没有能力教我学习,但她还是尽心尽力地从另外的方面帮助我。平时有空闲的时候,妈妈会像小的时候一样帮我买来各种参考或复习资料。妈妈不允许我看太多的书,做太多的作业,她认为那样不太好。每当考砸时,她只会说我几句,更多的是鼓励。因此,我的压力就会更大。是因为怕下一次又会让妈妈失望。
……
妈妈,她与别人有几分与众不同。正是这几分与众不同,让我更生深的感受到她对我的关怀。印入我眼帘的每一幕,都显得那么的亲切……