九月的一天,艳阳高照,秋高气爽,我们一家人骑着车去秋游。
一路上,秋风徐徐吹拂着我们的脸庞,吹拂着道路两旁的树叶,一阵风吹过就有一片片的树叶飘落下来了,有的像蝴蝶翩翩起舞、有的像黄莺展翅飞翔、还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转,秋风吹得树叶簌簌作响。
我们经过几里路来到了外婆家,看到家门口粉红色的芙蓉花一束束的、黄色的菊花一片片的,紫色的木菊花一朵朵,红色的果实挂满了一棵棵石榴树,各种花竞相开放,散发着诱人的清香。
晒谷场上堆满了金黄色的稻谷,外公外婆正在忙着翻晒着稻谷,用扫把给稻谷扫去稻草屑,我的表哥和表妹也都来帮忙,一片热火朝天地景象,我们一下车也都投入到了劳动中。
希望来年也是这么繁忙的丰收景象。