《大学的奢侈生活》
奢侈是错
简单的举个例子,假如你在学校月开支3000元,一旦时间长了,你就会养成这个习惯,等到毕业的时候,家里不在支持你,你没有家里的经济来源,只能依靠自己可怜巴巴的一点工资来维持生计,那时候你已经习惯了高消费,突然只能依靠自己仅有的几千块钱生活,还得交房租,水电费,物业管理费,电话费生活费等等,你发现那点钱真的不够用,但是你又很难改变自己高消费的习惯。你迫不得已就会负债,当负债到一定的级别,你基本宣告破产,这时候,你可能为了钱,走上一条不归路,坑蒙拐骗可能都会去做,那么这大学你也就白上了,这书你也白读了,你父母也别指望你能养老送终了!
我想告诉你们的是一个没有规划的人是多么的可怕?可能也就是那么一个小小的想法,一念之差,就让你毁于一生!
作为一个男人,我坚决不提倡在校园里的奢侈,你更应该在这时候体谅父母,珍惜父母的血汗钱,把他们的每一分钱用到该用的地方,而不是挥霍。挥霍背后,是欲望的恶魔之谷,一旦陷进去,很难抽身。一个男人在年轻的时候更应该吃点苦头,然后才知道生活的不容易,幸福的来之不易,才会珍惜生活,珍惜来之不易的幸福!
我也不建议各位在大学谈情说爱。不要觉得大学不谈恋爱丢人。不要觉得大学不谈恋爱,就没机会了。这个想法肯定错的。首先,在大学你没有经济来源,基本靠家里支持。你谈恋爱,这恋爱经费从哪里来?其次,你来求学,专业知识都学不好,你觉得有几个女人看得上你?再次,就算有人看的上你,你能哄到手,毕业之后,面临工作压力生活压力,毕业死的基本上一大堆。毕业之后等那些女孩子开始工作,她会发现比你优秀的,比你强的男人多的去了。你们感情还能维持多久?等到谈婚论嫁,你还一无所有,这时候她还能等你多久?就算你家里条件还可以,父母支持你促个首付,接下来装修,结婚,生孩子,各种开支,加起来,紧靠你们的工资又能维持多久?
你是一个男人,想要谈恋爱,就要有能力肩负起一个家的责任,不要为别的男人养老婆。如果你的付出得不到回报,那又何必浪费那个时间和那个精力?何不把这个时间用来规划自己和武装自己?
不要说你们现在有多么恩爱和亲密。现实可以冲断一切!爱情很伟大,但是也很脆弱!一个眼神就有可能杀死爱情!
所以,各位学弟,别把时间浪费在还无意义的事情上。在学好,选好专业知识,了解各行各业的动态,重点关注与自己相关的行业动态,力争机会去社会实践,去公司实习,在学校就去实习,哪怕是大一,也要找一份长期的兼职工作。
男人天生是用来征服世界的!