有一个女孩,高高的个子,浓浓的眉毛下面有着一双黑珍珠般的大眼睛,爱好书法,性格时而好,时而坏。你们猜,那个人是谁?对了,那就是我,陈诗贤。
我是个“双面派”。在课堂上,我虽然积极举手发言,但我回答时,却带着几分腼腆。也许在都是眼前,我是个比较文静的女孩,但在同学们眼中,我却是一个“母老虎”。下课了,我时常和谭力源等男孩子们闹在一起。这时,我的闹性就来了,他们玩的什么溜溜球啊,玩僵尸啊,我都会。如果他们打我骂我,我就不再恭恭敬敬地对他们说普通话了,会对他们摆出一副凶神恶煞的样子,再大叫一声“怎么了!”如果在家里,我更是无法无天了,在沙发上跳啊、闹啊,没一刻消停。妈妈总是边摇头边说“你文静一点,好吗?没有一点女孩子的样子。”
我爱好书法。书法可以让人平静下来,陶醉其中。行书奔洒脱,楷书庄重,隶书端庄,草书潦草却让人感觉很舒服。我专心学习书法,希望可以朝这个方向发展下去,取得更好的成绩。
我也有缺点。我写字的时候,喜欢弯着腰,斜着身子。为这个妈妈不知道批评了多少次,叫我挺起身子,眼睛离书要一尺,可我总是提醒的时候就做好了,但不能坚持,不一会儿就弯下去了,真是“江山易改,本性难移”啊。
这就是我,最真实的我,你觉得我如何呢?